dsc_0195

Добрая семейная история: про Италию и не только

Мы вернулись из Италии уже больше двух недель назад, но, как водится, только сейчас руки дошли до того, чтобы разобрать фотографии и воспоминания из поездки. А вообще это была добрая история, и мне захотелось ее описать — для себя в будущем преимущественно…

Когда мы с братусом были маленькими, папá довольно часто говорил, что его мечта — побывать в Венеции. Не помню, чтобы он когда-то уточнял, почему именно там. В семье бюджетников с тремя детьми в конце 1990-х — начале 2000-х это было скорее чем-то вроде грез. Но мне почему-то запало в душу… Вселенной понадобилось почти полтора десятка лет, пока мы с Митькой собрались с силами и решили отправить родителей в Венецию.

Перед папиным ДР в феврале я осторожно уточнила у муттера, смогут ли они взять отпуск в начале осени (не хотелось ехать в высокий сезон). И ее «да» запустило сложный механизм выбора перелетов, городов и маршрутов.

… На самом ДР папá муттер не смогла быть, взамен утренним поездом из Мск притащилась я. Как только сняла куртку, достала из рюкзака уже довольно измятый самолетик из листка бумаги. Бросила папá. На нем был расписан весь наш сентябрьский маршрут. Папá очень обрадовался и не меньше смутился. Интересно, он вообще сам не успел ли забыть про свою давнюю венецианскую мечты? :) Наверное, этот момент я еще долго буду вспоминать как один из самых трепетных.

Потом к нам присоединилась папина сестра:

  • Люда, какие у тебя планы на конец сентября?
  • Ну как, буду собирать урожай на даче…
  • Не хочешь с нами в Италию?
  • Бог с ним, с огородом, конечно, поеду! 

Сама поездка выдалась очень солнечной и теплой — во всех смыслах. Мы побывали, кроме 3,5 дней в Венеции, еще в Милане, Падуе и Вероне. И каждый город был по-своему прекрасен. Да, и еще провели денек в Вильнюсе, т.к. летели через Прибалтику.

Разошлись семейным квартетом мы по полной программе: много-много гуляли, лопали огромное количество сыров и прошутто, по утрам пили просекко или белое вино (ну, чуть-чуть), вечером — красное. И после наших дождливых +10 грелись под солнечными +22…

Вот, впрочем, фотографии:

А последние года два папа как-то сменил направление разговоров и все чаще говорил, что-то его интересует дача в Ницце. Мы с Митькой чешем затылки… Хотя кто знает, какие мечты сбываются :)


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *